СБУ задержала боевика-рецидивиста

СБУ задержала боевика-рецидивиста

362
Ukrinform
В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала боевика так называемого "главного разведывательного управления ДНР, который прибыл на территорию, подконтрольную украинской власти, на "отдых".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали на Харьковщине боевика т.зв. "главного разведывательного управления ДНР"... Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства в Барвенковском районе Харьковской области, куда он приехал на "отдых", - говорится в сообщении.

Пресс-служба СБУ также отмечает, что задержанный родом с Харьковщины. Он воевал на стороне незаконных вооруженных формирований ДНР чуть меньше года.

"Житель Харьковщины с марта 2015 до февраля 2016 года находился в составе незаконного вооруженного формирования террористов. Под руководством российских инструкторов он прошел курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке. После чего участвовал в боевых действиях против подразделений сил антитеррористической операции", - отмечает пресс-служба.

В СБУ уточняют, что боевик ранее был осужден Краматорским городским судом к пяти годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство. Но сбежал от правосудия на временно неподконтрольную украинской власти территорию.

Следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-