Боевики напали на украинскую мобильную группу, есть раненые

Боевики напали на украинскую мобильную группу, есть раненые

Обновлено
984
Ukrinform
На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу "Счастье".

Об этом сообщил волонтер Родион Шовкошитный на странице в Фейсбуке.

"Между Трехизбенкой и Лопаскиным было совершено нападение на сводную мобильную группу "Счастье". Подствольный гранатомет и стрелковое. Ранены трое сотрудников группы. Сейчас происходит эвакуация в госпиталь. Должно быть все в порядке с ребятами", - написал Шовкошитный.

По его словам, эта новость его застала во время написания письма, в котором он просит отменить приказ об изъятии у мобильных групп "хаммеров" ВДВ и замене их на ржавые УАЗики.

Информацию подтвердил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как рассказал "5 каналу" командир 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктор Николюк, нападение произошло около 11:00 утра на открытом участке местности, недалеко от подконтрольной боевикам территории, из огневой засады.

"В результате чего были получены ранения различной степени военнослужащими данной группы", - добавил он.

По информации командира, огонь велся из противотанкового гранатомета и из стрелкового оружия типа автомат Калашникова и пулемета Калашникова. После нападения группа прибыла в Трехизбенку, где пострадавшим оказали первую медицинскую помощь.

"Военнослужащие группы обратились за помощью к нашим военнослужащим. Было принято оперативное решение и выделены две группы. Группы военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады и группы военнослужащих сводного подразделения полиции "Луганск-1", которые выполняли в данном районе задачи", - отметил Николюк.

После того, как военнослужащие выдвинулись, их обстреляли: "По военнослужащим 92-й бригады был открыт огонь из автоматического оружия, по военнослужащим подразделения" Луганск-1 "вел огонь снайпер".

Таким образом, старший группы принял решение об открытии огня. "И было предоставлено решительный ответ сепаратистам", - подчеркнул командир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-