В Харьковской области открыли 16 дел за махинации с выплатами переселенцам

В Харьковской области открыли 16 дел за махинации с выплатами переселенцам

420
Ukrinform
В Харьковской области открыты 16 уголовных производств по актам махинаций с начислением и получением социальных выплат для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области.

«Сразу в 7 районах Харьковщины начато расследование махинаций с начислением и получением социальных выплат для вынужденных переселенцев из зоны АТО. 16 уголовных дел расследуются по фактам подделки документов, злоупотребления служебным положением и служебного подлога (ст.ст. 358, 364 и 366 УК Украины). В частности, в рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также государственной миграционной службы Орджоникидзевского района Харькова», - говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, чиновники незаконно предоставляли справки о взятии на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, которые якобы проживают в Харькове. В дальнейшем без надлежащей проверки миграционной службой эти справки подавались в Пенсионный фонд для начисления социальных выплат.

Максимальная санкция статьи предусматривает три года лишения свободы.

Кроме того, как добавили в прокуратуре, Боровской районный суд вынес приговор 42-летнему мужчине за ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. Мужчина постоянно проживал в одном из сел Харьковской области. Однако, имея в паспорте штамп с донецкой пропиской, выдавал себя за переселенца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-