Киев взял на себя укрепление разрушенного дома на Хмельницкого

Киев взял на себя укрепление разрушенного дома на Хмельницкого

357
Ukrinform
Городская власть за бюджетные средства займется укреплением стен дома на улице Богдана Хмельницкого с последующим возмещением владельцами этого объекта.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы ограничили доступ на территорию, прилегающую к дому. Институтом строительных конструкций разрабатывается проектное решение по подпору этой стены, которая находится в таком нестабильном, опасном состоянии, и будут выполнены работы. Решение о выделении на это денег из резервного фонда, затем эти средства мы будем возвращать с владельца этого здания, или в добровольном, или в судебном порядке. Поэтому бюджетные средства мы дарить никому не будем, но с другой стороны, мы должны обезопасить ситуацию", - сказал Пантелеев.

Напомним, в центре Киева около 16:00 25 февраля на ул. Богдана Хмельницкого обрушилось здание. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями. Государственная архитектурно-строительная инспекция разрешения на работы не давала, сам дом является памятником истории. По факту обрушения уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-