В ОБСЕ подтвердили значительное ухудшение ситуации на Донбассе

В ОБСЕ подтвердили значительное ухудшение ситуации на Донбассе

520
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что зафиксировала значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, в том числе из-за применения артиллерии и минометов.

Как говорится в отчете миссии за 29 февраля, опубликованном во вторник, наблюдатели увидели значительное увеличение нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим днем.

"Если 28 февраля во время пребывания в центре Донецка было зафиксировано 95 взрывов со стороны запада от места размещения наблюдателей, то на следующий день, 29 февраля, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва", - отмечается в сообщении.

По оценке миссии ОБСЕ, эти взрывы были вызваны использованием артиллерии и минометных залпов. Вместе с этим миссия не смогла определить тип вооружения в случае двух взрывов и двух попаданий снарядов. Миссия также зафиксировала сотни выстрелов из стрелкового оружия, мало- и крупнокалиберных пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов. Огонь велся на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

В то же время, в течение вечера и ночных часов 28-29 февраля во время пребывания в контролируемом правительством Украины Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрыва и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.

Также, находясь в оккупированном Дебальцево, наблюдатели 29 февраля зафиксировали 10 неопределенных взрывов в 8 км со стороны северо-запада.

Нарушение режима прекращения огня также были зафиксированы в контролируемой боевиками "ДНР" Александровке (43 взрыва и 6 очередей огня из 23мм орудий), в Петровском районе Донецка (21 взрыв, 34 очереди огня и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия), в Марьинке (23 взрыва и 21 вспышка применения огня из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов на расстоянии 1-2 км к северо-востоку и 38 взрывов и 15 выстрелов из автоматических гранатометов на расстоянии 3-6 км со стороны северо-востока).

В окрестностях контролируемого боевиками "ДНР" поселка Зайцево, миссия в течение двухчасового периода зафиксировала более 50 неопределенных взрывов и интенсивный огонь из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-