В Горсовете Смелы подрались и объявили мэру импичмент

В Горсовете Смелы подрались и объявили мэру импичмент

Видео
532
Ukrinform
В городе Смела в Черкасской области во время сессии горсовета 1 марта произошла драка между советником мэра Камилем Валетовым и представителем "Правого сектора".

Об этом сообщает местное издание "Прочерк".

Цыбко в начале заседания не внес в повестку дня обращение депутатов о недоверии самому себе и отказался ставить его на рассмотрение, поясняя, что юрист не дал ему правовую оценку. 

После этого один из членов местной организации Правого сектора, который пришел на заседание, забрал у мэра микрофон. Помочь Цыбко хотел его советник Камиль Валетов и произошла потасовка. Затем правоохранители оцепили трибуну.

Цыбко вместе с заместителем и секретарем покинул заседание, а депутаты тайным голосованием выразили ему недоверие. "За" проголосовали 28 человек, трое - "против". Всего в городском совете Смелы 36 депутатов.

Среди причин для недоверия мэру депутаты назвали тот факт, что он не обеспечивал взаимодействие с горсоветом и проводил свои решение через помощников, которые превышали должностные полномочия. Якобы те проводили незаконные проверки и терроризировали подразделения исполнительного комитета.

Сам Цыбко заявил, что расценивает решение горсовета как переворот. По его словам, люди, которые раньше были у власти, пытаются вернутся к рычагам управления.

Полиция, в своб очередь, открыла по факту столкновения в помещении горсовета уголовное дело по статье 296 УК Украины "Хулиганство". Правоохранители опрашивают свидетелей и собирают информацию о происшествии, говорится на сайте полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-