Кличко взялся за строителей

Кличко взялся за строителей

370
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко поручил создать рабочую группу для эффективного решения вопросов относительно всех строительств в столице, в которую войдут профильные чиновники КГГА, представители строительных компаний, силовых структур, общественности, и депутаты Киевсовета. 

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с представителями строительных компаний столицы, сообщает сайт городской власти

"Ситуация сложная, вокруг строительств у нас сегодня много вопросов. Часто начинаются строительства без обсуждения и без учета мнения и интересов громады. Иногда бывает, вокруг строительства происходят спекуляции, политические игры и интриги. Есть случаи рэкета, связанного со строительством, – когда приходят какие-то люди к застройщику и начинают создавать проблемы, а затем предлагают решить их за деньги. И критический вопрос – когда вообще без каких бы то ни было разрешений начинают строить. Я всегда говорил: мы открыты к диалогу, мы готовы искать правду и находить решение любых конфликтных вопросов. Но наше ключевое задание – делать все открыто, прозрачно и с учетом интересов громады – людей, которые проживают в Киеве», – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что есть четкие правила и строители должны их придерживаться и работать исключительно в рамках законодательства.

«Да, Киев должен строиться, это признак того, что город развивается. Но при этом не должен портиться внешний вид города и его историческое наследие. Мы должны развивать наш город, но строго придерживаясь правил и учитывая интересы громады», – отметил мэр.

Он также подчеркнул, что сегодня крайне важно возобновить доверие киевлян к строителям.

«В настоящий момент нет доверия к строителям, ведь раньше велись застройки в парках и скверах. Подорвано доверие к власти, ведь прошлая – не отстаивала интересы людей. Испорчено доверие к стражам порядка. И мы должны возобновить доверие людей, а для этого нужно делать все открыто и прозрачно. Чтобы возобновить доверие, застройщику нужно не только собрать все разрешительные документы, но и проинформировать общественность, местных жителей, что они получат дивиденды от этого строительства – развитую инфраструктуру, социальные объекты, сквер или парк», – сказал Кличко.

Мэр поручил своему профильному заместителю Александру Спасибко создать рабочую группу для наведения порядка в строительной отрасли столицы. И, чтобы к этой рабочей группе обязательно присоединились представители правоохранительных структур – МВД, СБУ, прокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-