На Черниговщине "освоили" 7 миллионов на "липовых" переселенцев

На Черниговщине "освоили" 7 миллионов на "липовых" переселенцев

Фото
620
Ukrinform
На Черниговщине чиновники незаконно получили почти 7 млн грн, выделенных государством для 250 фиктивных, но поставленных на учет в области переселенцев.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила Служба безопасности Украины.

"Группа дельцов на Черниговщине поставила на учет более 250 человек, которые реально находятся на временно оккупированных территориях. Мошенники задействовали связи в государственных контролирующих и финансовых учреждениях. По предварительным оценкам, злоумышленники успели "освоить" почти семь миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В СБУ считают, что задействованы в афере чиновники осознавали, что бюджетные "переселенческие" деньги текут в террористическую "ДНР". Одновременно служба подчеркивает, что не составляет никаких "черных" списков "нежелательных" переселенцев.

"Мы разоблачаем факты финансовых злоупотреблений и передаем материалы в соответствующих государственных учреждений, которые принимают решения о приостановлении социальных выплат тому или иному лицу", - пишет СБУ.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-