Крымчанин получил штраф за фото с украинским флагом

Крымчанин получил штраф за фото с украинским флагом

364
Ukrinform
«Суд» оккупантов в Крыму назначил крымскому татарину штраф в размере 10 тысяч рублей за фотографию с украинским флагом в центре Симферополя. Активисту выдвигают обвинение в нарушении правил во время проведения общественных мероприятий.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам оштрафованный Вельдар Шукурджиев.

«Решением симферопольского «суда» Центрального района по делу 11 августа 2015 года вынесен штраф в размере 10 тысяч. Будет апелляция, но, несмотря на ее результат, штраф платить не намерен», - написал Шукурджиев.

Свое нежелание платить штраф он объяснил тем, что не считает себя виновным, поскольку «имеет право на фотографию с украинским флагом возле Ленина».

«Решение суда не признаю», - заявил Шукурджиев.

Ранее Укринформ сообщал, что симферопольский «суд» определил Шукурджиеву наказание свыше 40 часов общественных работ за использование украинской символики во время митинга в честь дня рождения Шевченко в симферопольском парке им. Гагарина. Кроме того, активист Украинского культурного центра в ноябре 2015 года были задержаны российскими пограничниками на административной границе с оккупированным Крымом.

Фото: Фейсбук/Вельдар Шукурджиев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-