МИД напомнил: мир не признает загранпаспорта, выданные крымчанам оккупантами

МИД напомнил: мир не признает загранпаспорта, выданные крымчанам оккупантами

439
Ukrinform
МИД призывает украинцев, проживающих на территории оккупированного Крыма, во избежание визовых проблем оформлять загранпаспорта в Украине.

Выданные украинцам в оккупированном Крыму документы в мире не признаются, напомнили в Департаменте консульской службы МИД в Facebook.

«Ведущие страны мира поддержали Украину в непризнании загранпаспортов, выданных российскими оккупантами гражданам Украины, зарегистрированным на территории Крыма», - отмечается в сообщении.

В МИДе напомнили, что крымчане, вынужденно ставшие внутренне перемещенными лицами, могут подать документы на оформление заграничного паспорта в любой территориальный орган или подразделение Государственной миграционной службы на материковой части Украины.

«Это поможет избежать проблем с оформлением виз в другие страны», - говорят в дипломатическом ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-