Пограничный КПП хотят перенести – подальше от "зеленых человечков"

Пограничный КПП хотят перенести – подальше от "зеленых человечков"

681
Ukrinform
На Луганщине межгосударственный пункт пропуска "Меловое" хотят перенести подальше от российской территории, чтобы на него не зарились зеленые человечки" из соседнего государства.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Существует угроза "отжатия" пункта пропуска в Меловом так называемыми "зелеными человечками", - отметил заместитель губернатора Юрий Клименко.

Такая ситуация, объясняют в администрации, сложилась из-за того, что пункт пропуска в поселке Меловое, который функционирует с 1992 г., фактически расположен на территории Российской Федерации: граница на этом участке является условной - три километра она тянется прямо по улице российского Черткова с символическим названием "ул. Дружбы народов".

Соглашением между правительствами Украины и Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ от 08.02.1995 определены обязательствами Сторон по созданию соответствующей инфраструктуры пунктов пропуска на своей территории (пункт 1 статьи 9 Соглашения).

Пока украинская сторона получила информацию о выделении правительством РФ средств для переселения лиц, проживающих в Чертково по ул. Дружбы народов, и начале этого переселения.

Такие действия вызывают беспокойство: возможны провокации в отношении украинских контрольных органов. Поэтому, отмечают в Луганской обладминистрации, пограничники инициировали проведение совещания в Меловской райгосадминистрации. На ней было принято решение о возможном размещении межгосударственного пункта пропуска "Меловое" на участке РКП "Старобельсквода". Для этого участок нужно перевести в коммунальную собственность Меловской райгосадминистрации.

Руководителем области поддержана инициатива Госпогранслужбы и Луганской таможни о необходимости переноса пункта пропуска на украинскую территорию, подытожили в ОГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-