В Торецке на чердаке нашли арсенал

В Торецке на чердаке нашли арсенал

Фото
581
Ukrinform
На Донетчине сотрудники полиции изъяли у жителя Торецка арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом в четверг сообщает Артемовский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«38-летний местный житель привлек внимание полицейских еще на блокпосту. Вскоре работники сектора организации блокпостов получили информацию, что у него дома хранится оружие. Правоохранители отправились по указанному адресу, где обнаружили более 200 патронов, 3 заряды к РПГ-7, порох танкового снаряда и еще 2 кг пороха», - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, оружие и боеприпасы мужчина хранил на чердаке дома. Как пояснил задержанный, все предметы он нашел в лесополосе, и вместо того, чтобы сообщить о находке правоохранителям, оставил ее себе.

Истинное происхождение опасного арсенала предстоит выяснить следователям.

Работниками следственно-оперативной группы все оружие было изъято и направлено на экспертное исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Фото: npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-