Обстрел "Градами" из Донецка зафиксировали камеры ОБСЕ

Обстрел "Градами" из Донецка зафиксировали камеры ОБСЕ

678
Ukrinform
Боевики пытаются спровоцировать Вооруженные Силы Украины на ответный огонь, чтобы обвинить в несоблюдении Минских соглашений.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко.

"Количество обстрелов, как правило, увеличивается в то время, когда ведутся переговоры в "нормандском формате" или в других форматах, я думаю, что это основная причина. А вместе с тем, подвезли новый боекомплект, нашли новые подразделения для ротации, а также провоцируют огонь в ответ, пытаясь вызвать со стороны ВСУ, для того чтобы все это снимать, обнародовать и обвинять ВСУ в том, что они не придерживаются Минских договоренностей", - заявил он.

Он добавил, что камеры, установленные СММ ОБСЕ, помогли установить, что сегодняшний обстрел боевиками из "Градов" позиций ВСУ велся со стороны Донецка и Старомихайловки.

"Да, именно камеры, установленные миссией ОБСЕ, на нашем видео вы можете четко видеть, что именно зафиксировали камеры, что в 5:15:10 начало залпов из БМ-21 "Град", именно эти камеры помогли установить, что огонь велся со стороны Донецка и Старомихайловки", - уточнил он.

По словам спикера, последствия обстрела будут известны после того, как там отработают группа Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) и миссия ОБСЕ, которые затем опубликуют фото и отчет.

Напомним, что в феврале 2015 года в Минске стороны договорились об отводе тяжелого вооружения на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-