АТО: на Мариупольском направлении обострилась обстановка

АТО: на Мариупольском направлении обострилась обстановка

Карта
880
Ukrinform
В течение прошлых суток наблюдалось обострение обстановки на Мариупольском направлении, где противник активно применял минометы, зенитные установки, а также бронетехнику.

Об этом рассказал на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Мариупольском направлении несколько обострилась обстановка. Вражеские обстрелы зафиксированы по всему фронту. Противник активно применяет минометы, зенитные установки ЗУ-23-2, а также бронетехнику", - заявил Мотузяник.

По его словам, силы АТО вынуждены регулярно открывать огонь в ответ с целью прекращения провокаций оккупантов. Горячее всего вчера было в Марьинке, в районе Докучаевска, и на линии фронта Талаковка - Широкино.

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация вчера сложилась в районе Донецкого аэропорта. Так, в ходе вражеских обстрелов в Песках был ранен 1 украинский воин. Эпизодические провокации противника также зафиксированы на других участках фронта - Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и т.п.

На Луганском направлении обстрелов украинских позиций вчера не было. Но вражеский снайпер убил украинского военнослужащего, который патрулировал территорию вдоль Северского Донца в Станично-Луганском районе, сообщил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-