Обстановка на границе напряженная, но контролируемая - Слободян

Обстановка на границе напряженная, но контролируемая - Слободян

229
Ukrinform
На протяжении недели ситуация на украинско-российской границе и линии разграничения между силами АТО и боевиками остается напряженной.

Об этом на брифинге в Укринформе заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент агентства.

"Обстановка остается напряженной, но контролируемой", - отметил Слободян.

По его словам, с прошлой недели российско-террористические группировки дважды вели провкативные обстрелы - 27 февраля был обстрелян контрольный пост КПВВ "Золотое", на котором пограничники несут службу совместно с подразделениями ВСУ. 2 марта со стороны Александровки, что находится на неподконтрольній территории, был обстрелян контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка".

Также, как сообщил Слободян, в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений пограничники обнаружили 37 транспортных средств, которыми нарушители пытались перевезти грузы без сопроводительных документов.

Кроме того, за прошедшую неделю, по данным Госпогранслужбы, вдоль линии боевых столкновений и на админгранице пограничники зафиксировали 2 беспилотных летательных аппарата, 4 вертолета и 1 самолет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-