Хулигану, который напал на детей с пистолетом, "светит" до 7 лет

Хулигану, который напал на детей с пистолетом, "светит" до 7 лет

1114
Ukrinform
Мужчине в камуфляжной форме, который напал 2 марта с пистолетом в руках на трех школьников на детской площадке на улице Гвардейцев Широнинцев в Харькове, грозит от 3 до 7 лет тюрьмы по статье "Хулиганство".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Нетрезвый мужчина в возрасте 40 лет в камуфляже задержан 2 марта на детской площадке, где он, по словам очевидцев, поставил на колени трех школьников и угрожал их убить, стреляя при этом в землю. Правоохранители, прибывшие на вызов, доставили правонарушителя в Московский райотдел полиции. Во время задержания он пытался убедить полицейских, что пистолет не заряжен. Правонарушитель не смог внятно объяснить свои действия. Вещественные доказательства - пистолет и раскладной нож - изъяты. Начато досудебное расследование по статье "Хулиганство" с санкцией от 3 до 7 лет заключения", - отметила Калмыкова.

По ее словам, пострадавших нет.

"Установлено, что правонарушитель ранее к уголовной ответственности не привлекался и не имеет никакого отношения к военной службе, а его камуфляжная форма не соответствует военному образцу", - добавила Калмыкова.

По ее словам, решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения.

В сети появилась информация о том, что задержанный - таксист и что он надел камуфляжную форму, собираясь на рыбалку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-