Гендиректора Ривненского радиозавода будут судить за банкротство

Гендиректора Ривненского радиозавода будут судить за банкротство

539
Ukrinform
Прокуратура Ривненской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора ПАО «Ровенский радиотехнический завод» Юрия Бойко, который обвиняется в банкротстве предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель провел ряд убыточных финансово-хозяйственных операций и совершил отчуждение 7 производственных помещений завода, что в дальнейшем привело к прекращению его хозяйственной деятельности. Таким образом, подозреваемый фактически довел ПАО до банкротства, чем нанес большой материальный ущерб государству, а именно - на сумму 3,2 млн грн", - идет речь в сообщении. 

Также, учитывая, что упомянутые производственные помещения стоимостью 40 млн грн являются объектом преступного посягательства в уголовном производстве, на них судом наложен арест и запрет отчуждения.

С целью взыскания нанесенных преступлением ущербов прокуратура Ривненской области заявила к бывшему руководителю ПАО гражданский иск. Все имущество подозреваемого в настоящее время арестовано. 

Следовательно наложен арест на четыре объекта недвижимости (2 нежилых помещения, жилой дом и квартира), 11 транспортных средств и средства на 8 счетах в банковских учреждениях.

Ривненский радиозавод стал частным в 2007 году после продажи государственного пакета акций (50%+1 акция) компании «Энергоинвест» за 25,6 миллиона гривень. С тех пор  начались попытки ликвидации предприятия. 

Владелец не выполнял условия договора относительно наращивания объемов производства продукции, внесения инвестиций, уменьшил более чем в два раза численность рабочих завода, оборудование предприятия постепенно резалось и вывозилось на металлолом. 

С сентября 2013 года Региональное отделение Фонда госимущества начало обжаловать договор продажи пакета акций ОАО «Ривненский радиотехнический завод».

Решением хозяйственного суда Ривненской области от 27 июня 2014 г. договор был разорван.

Кроме того, против «Ривненского радиотехнического завода» в 2013-2014 гг. возбуждены судебные дела о банкротстве.

Справка. Бойко Юрий Александрович  известный как экс-депутат Ривненского облсовета (2006-2010 гг.), входил в блок Наша Украина и Народное движение Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-