В Киеве обнаружили 48 аварийных и более 100 непригодных для жизни домов

В Киеве обнаружили 48 аварийных и более 100 непригодных для жизни домов

366
Ukrinform
В Киеве во время инвентаризации домов уже выявлено 48 аварийных объектов.

Об этом заявила начальник управления перспективного развития и координации строительства Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Лариса Жилик в эфире телеканала 112 Украина.

"На заседании постоянной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в городской администрации, РГА было дано поручение провести инвентаризацию домов. По состоянию на сегодняшний день мы можем говорить о предварительных показателях - это около 48 аварийных объектаов, которые таковыми на сегодняшний день признаны, 101 объект непригоден для проживания и более 150 объектов, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии", - заявила она.

По словам Жилик, будет проведена инвентаризация всех балансодержателей этих домов, независимо от формы собственности и управления, и к ним будут приняты "действенные меры" - вплоть до расторжения договоров аренды и возвращения этих объектов недвижимости в коммунальную собственность города.

Напомним, что 25 февраля на улице Богдана Хмельницкого в Киеве в отселенном пятиэтажном доме при разборке внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями.

По факту происшествия уже открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда). Спасательная операция длилась два дня – удалось спасти 6 человек, двое погибли под завалами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-