Телевышку на гору Карачун завезут уже в марте - Бригинец

Телевышку на гору Карачун завезут уже в марте - Бригинец

212
Ukrinform
Телевизионная вышка, которая в свое время была разрушена на горе Карачун, будет восстановлена уже в марте текущего года с тем, чтобы весной можно было начать эфирное вещание.

Об этом в пятницу во время конференции «Стратегия вещания для Донбасса» заявил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, сообщают корреспонденты Укринформа.

«Мы надеемся, что башня на горе Карачун весной заработает. Уже в этом месяце эта башня должна быть завезена на место для начала монтажа», - сказал Бригинец.

Он подчеркнул, что эта башня не будет новой и она будет перевезена на гору Карачун «из другого места». Сейчас эта башня проходит тестовые исследования в одном из научно-технических заведений Украины, который должен сделать выводы относительно ее надежности и сделать ее сертификацию.

«Мы часто можем слышать об усилиях по возобновлению вещания на Донбассе, но это не совсем точно. На практике мы создаем новую систему вещания, в том числе и с использованием небольших ретрансляторов», - сказал Бригинец.

Он также сообщил, что на территории Донбасса уже в течение этого года будут установлены три большие башни высотой до 22 метров, одна из которых будет расположена на горе Карачун, а еще две, соответственно, в Луганской и Донецкой областях. Конкретное место расположения этих башен пока не разглашается из соображений безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-