Боевики отрабатывают наступление - Минобороны

Боевики отрабатывают наступление - Минобороны

521
Ukrinform
В январе-феврале на оккупированных территориях Донбасса продолжались интенсивные учения различных подразделений практически всех компонентов российско-оккупационных войск, однако особое внимание уделялось подготовке личного состава мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. 

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

"В основном отрабатывались вопросы наступательной и контрнаступательной тематики. По состоянию на 1 марта фактически завершено боевое слаживание батальонов 1 и 2 АК. Во всех соединениях проводятся зачетные батальонные тактические учения. Кроме того, началась подготовка к проведению бригадных тактических учений. Именно бригадные учения станут завершающим этапом зимнего периода подготовки оккупационных войск", - подчеркнул он. 

По его словам, в целом на полигонах в районе населенных пунктов Моспино, Торез, Амвросиевка, Бугаевка и других проведено более 20 учебных мероприятий боевой подготовки. 

"Учебная активность подтверждается материалами космической съемки. На этом фоне увеличивается уровень опасности на Донецком и Мариупольском направлениях", - сказал Скибицкий. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-