ОБСЕ фиксирует интенсификацию «Градов» на Донбассе

ОБСЕ фиксирует интенсификацию «Градов» на Донбассе

425
Ukrinform
В течение прошлой недели в зоне АТО зафиксировано более интенсивное применение реактивных систем залпового огня.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в пятницу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом наблюдатели отмечают небольшое уменьшение случаев применения артиллерии и минометов. В то же время, что является более волнующим, фиксируется больше случаев применения реактивных систем залпового огня. В эту среду, например, наши наблюдатели в не подконтрольном правительству Дебальцево слышали примерно 40 пусков ракет РСЗО в течение нескольких минут», - сказал он.

По его словам, СММ фиксирует присутствие систем «Град» в нарушение линий отвода, определенных в Минских договоренностях.

«Стороны на Востоке Украины продолжают нарушать режим прекращения огня. Мы зафиксировали самые жесткие случаи в районе Донецка. Интенсивный огонь произошел вечером 21 февраля, когда было зафиксировано более 300 взрывов возле Донецкого аэропорта», - заметил Хуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-