Пенитенциарии опровергают информацию о бунте в колонии на Черниговщине

Пенитенциарии опровергают информацию о бунте в колонии на Черниговщине

394
Ukrinform
Распространенная в Интернете информация о якобы бунте заключенных в Новгород-Северской колонии №31 не соответствует действительности, поскольку ситуация там контролируемая.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черниговской области Ксения Логвиненко.

"У заключенных было намерение голодать, но мы сработали на опережение. Все осужденные принимают пищу, в медицинской помощи не нуждаются. Сегодня туда выезжали представители медицинской службы и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, ситуация там стабильная", - рассказала она.

По словам Логвиненко, администрация колонии провела профилактические беседы с заключенными и прием по личным вопросам. Жалобы на ее действия от них не поступали.

Информация о якобы начале голодовки у заключенных в Новгород-Северской колонии распространилась со ссылкой на сообщение в Facebook общественного активиста Богдана Тицкого. По его словам, в такой способ осужденные заявили протест против "издевательств и пыток в колонии, которые длятся годами". Администрация же учреждения, пишет Тицкий, "отреагировала по-своему" - вызвала в колонию спецназа МВД, которые жестоко избили и покалечили недовольных. После этого часть заключенных якобы порезала себе вены. И вместо больницы их отправили в карцер, отметил Тицкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-