Андреас Кифер советует харьковчанам брать пример с Польши

Андреас Кифер советует харьковчанам брать пример с Польши

652
Ukrinform
Глава Конгресса местных властей Совета Европы Андреас Кифер впечатлен посещением Харькова, особенно его университетами и молодежью.

Об этом, сообщает корреспондент Укринформа, он рассказал на пресс-конференции в харьковском Доме советов.

"Я впечатлен Харьковом, его историческим обликом и людьми. Главный потенциал города - университеты и молодежь, а усилия по международному развитию и инвестиционной привлекательности делают город известным за его пределами", - отметил Кифер.

По его словам, посещением Харькова он завершает поездку по городам Украины в целях изучения общей ситуации в стране.

"Главный пункт мониторинга в Харькове - положение переселенцев из зоны проведения боевых действий. В качестве плюсов отмечу усилия местных и государственных органов власти, а также волонтеров и благотворительных организаций, помогающих временно перемещенным лицам. По информации европейских структур, в Харьковской области их насчитывается уже более 300 тысяч", - добавил Кифер.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о качестве местного самоуправления, Кифер сказал: "Нет идеальной модели, но есть лучший опыт. Я посоветовал бы властям Харькова и области обратиться к опыту Польши, он самый подходящий".

С утра Андреас Кифер принял участие в совещании Ассоциации органов местного самоуправления во главе с председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым, посетил мэрию, Музей местного самоуправления в Госпроме, модульный городок для переселенцев, университет им.Каразина и университет им. Ярослава Мудрого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-