Штаб назвал самые горячие точки Донбасса

Штаб назвал самые горячие точки Донбасса

Карта
1514
Ukrinform
За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 42 обстрела позиций сил АТО, которые продолжались по всей линии соприкосновения – от Троицкого до Красногоровки.

Об этом сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в субботу.

"Противник активно применяет минометы – в минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 13 таких эпизодов (все в окрестностях Горловки и Донецка). Традиционно, оккупанты активизируются в темное время суток", - отметил он.

Кроме того, Лысенко сообщил, боевики дважды нарушали режим тишины в Попаснянском районе. Огонь велся со стороны Первомайска.

На Мариупольском направлении, по данным штаба, противник провел серию минометных обстрелов сразу на нескольких участках фронта – в Старогнатовке, Чермалыке и Широкино (всего было выпущено более 80 мин). В то же время в Марьинке вчера было относительно спокойно – зафиксирован лишь одна провокация боевиков.

"Также на этом направлении в темное время суток произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской ДРГ", - сообщил Лысенко, добавив, что всего на Мариупольском направлении за прошедшие сутки произошло 7 эпизодов нарушения режима тишины со стороны НВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-