Яценюк в полтавском медцентре: жду такого по всей Украине

Яценюк в полтавском медцентре: жду такого по всей Украине

Фото
739
Ukrinform
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что изменения в системе здравоохранения - это одна из приоритетных задач правительства на текущий год. Это, в частности, принятие законодательства, которое обеспечивает минимальный гарантированный уровень предоставления медицинских услуг бесплатно.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины после визита Премьера Яценюка в Полтавскоий центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Следующее - это переход на страховую медицину. Каждый гражданин страны должен быть застрахован в государственном страховом фонде», - подчеркнул Яценюк.

Он также добавил, что громадам надо использовать опыт новейшего центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Полтаве.

«Для того, чтобы система медицины функционировала эффективно, необходимо, в частности, создать такие центры, как тот, который работает в Полтавской области. Полная компьютеризация, максимальная эффективность», - добавил Глава правительства.

Создание центра экстренной медицинской помощи в Полтаве Арсений Яценюк назвал очень серьезным шагом, который требует такого же подхода в целом по Украине».

«Когда "скорая помощь" доезжает до пациента, там сразу делаются соответствующие первичные анализы, электрокардиограмма, могут сразу проводиться оперативные анализы крови. Передается эта информация в центральный пункт. Если пациент нуждается в госпитализации, эта информация передается в соответствующую врачу, для того чтобы скорая довезла пациента и, если необходимо, проводилась операция», - подчеркнул Яценюк.

Благодаря передатчикам фельдшер на выезде, например, в отдаленном населенном пункте, может передать ЭКГ врачу, который находится на круглосуточном дежурстве, и сразу дает необходимые рекомендации и наставления.

Руководитель Департамента здравоохранения Полтавской облгосадминистрации Виктор Лысак и и.о. главного врача Полтавского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Лавренко, которые ознакомили Арсения Яценюка с работой Центра, сообщили, что благодаря такой технологии в прошлом году было передано 15 тысяч кардиограмм.

Специалисты Центра также проводят бесплатное стентирование для тех, кто перенес инфаркт миокарда, - частично за средства государственного бюджета, частично - из областного. За этот год проведено 172 такие операции. Средний срок лечения - трое суток.

В Центре работают 145 машин скорой помощи. 60% автопарка обновлено. Часть - за средства государственного бюджета, 25 машин - за счет областного.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-