На границе задержали девять нелегалов из Сирии и Вьетнама

На границе задержали девять нелегалов из Сирии и Вьетнама

Видео
454
Ukrinform
Пограничники Чопского и Мукачевского отрядов обнаружили и задержали 9 нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в страны ЕС.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«В течение суток пограничники Чопского и Мукачевского отрядов на участках ответственности отделов «Великий Березный» и «Лужанка» обнаружили 9 нелегальных мигрантов из Сирии и Вьетнама, которые пытались незаконным путем попасть в страны ЕС», - говорится в сообщении.

Как объясняют в пресс-службе, пограничники отдела «Великий Березный» Чопского отряда задержали 7 граждан Вьетнама близ границы со Словакией. О появлении неизвестных лиц вблизи населенного пункта Малый Березный пограничникам сообщили местные жители, и с целью недопущения незаконного пересечения линии границы сотрудники пограничного ведомства выехали на место возможного правонарушения.

Стражи границы с помощью служебной собаки, которая сразу взяла след «путешественников», обнаружили нарушителей и задержали четырех мужчин и трех женщин без документов. Впоследствии задержанные сообщили, что являются гражданами Вьетнама и намеревались попасть в страны Евросоюза.

Кроме того, пограничники отдела «Лужанка» Мукачевского отряда задержали двух выходцев из Сирии, которые также искали лучшей доли в одной из стран ЕС. Информация о подозрительных лицах была получена от гражданина, который собирался пересекать границу. Он сообщил о том, что направляясь к пункту пропуска «Лужанка», видел лиц, которые двигались в сторону государственной границы.

В результате двух человек было задержано. Документов при себе они не имели, а в ходе проведения фильтрационных мероприятий сообщили, что являются гражданами Сирии. Один из задержанных проживал в Украине уже почти 11 лет, но решил попробовать попасть в одну из стран Европы с целью улучшения условий жизни. Сейчас задержанных доставили в пункт временного содержания, дальнейшую их судьбу определит суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-