Кернес не против заменить Ленина на фонтан

Кернес не против заменить Ленина на фонтан

455
Ukrinform
Мэр Харькова Геннадий Кернес не против установить фонтан на месте бывшего памятника Ленину на площади Свободы.

Об этом говорится в его ответе на электронную петицию горожан на сайте Харьковского горсовета.

"Петиция №62 вместо постамента Ленина поставить фонтан с лавочками, которая набрала более 1000 голосов на сайте горсовета, рассмотрена. Решением 4 сессии горсовета от 24.02.2016 года № 135/16 дано разрешение на разработку проекта землеустройства для реконструкции и дальнейшей эксплуатации сквера на площади Свободы. В настоящее время ведется разработка предпроектных предложений, в которых разрабатываются варианты архитектурного решения объекта, в том числе, рассматривается возможность устройства фонтана", - отметил мэр.

Как подтвердили в горсовете, петиция с предложением устроить фонтан на месте памятника Ленину на площади Свободы подана 2 декабря и собрала 1021 подписей, сообщает корреспондент Укринформа.

Напомним, 28 сентября 2014 года активисты с помощью тросов и грузовика свалили самую большую в Украине скульптуру Ленина с постамента на площади Свободы. На следующий день Кернес пообещал восстановить памятник Ленину "на том же месте". На сегодня активисты установили наверху постамента флаг Украины, а на фасаде - рисованное изображение Пресвятой Богородицы.

С 2014 года в Харькове и области демонтировано более 30 памятников Ленину - как по решению местных советов, так и самовольно, неизвестными лицами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-