Боевики "положили" 90 мин при обстреле под Авдеевкой - штаб

Боевики "положили" 90 мин при обстреле под Авдеевкой - штаб

584
Ukrinform
Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции по сравнению с минувшими сутками стабилизировалась - с утра зафиксировано 7 обстрелов позиций украинских военных.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Сергей Жмурко.

"С полуночи активность противника значительно уменьшилась и зафиксировано 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Все обстрелы - на Донецком направлении", - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, российские наемники продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь из запрещенного оружия. В частности, около 9 часов террористы открыли неприцельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм и выпустили в направлении наших опорных пунктов в районе Авдеевки 90 мин. Кроме того, в 13 часов из миномета калибра 82 мм боевики четырьмя минами пытались попасть по позициям возле Красногоровки.

Защитников шахты Бутовка и позиции "Зенит" враг обстрелял из стрелкового оружия, а укрепления украинских войск возле Невельского - из автоматических гранатометов, добавил Жмурко.

Как сообщалось, за минувшие сутки российские террористические формирования 52 раза обстреляли позиции сил АТО.

Видео: Youtube


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-