Офис Меджлиса в Симферополе подвергся нападению

Фото
436
Ukrinform
Здание регионального Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе подверглось нападению неизвестных.

Об этом в Фейсбуке сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев.

"Разбили стекло в помещение Симферопольского регионального меджлиса по адресу: г. Симферополь, ул. Чехова, 20. Акции против Меджлиса и крымскотатарского народа продолжаются. При этом, в совокупности хулиганские и так называемые "правоохранительные" и "судебные" действия", - написал он.

Бариев не уточнил, когда именно было совершено нападение.

В Крыму продолжаются судебные попытки запретить на полуострове Меджлис крымскотатарского народа. Подконтрольная России прокуратура Крыма на заседании суда 3 марта предоставила "доказательства" на 630 страницах и 10-ти дисках. Защите Меджлиса предоставили 7 дней на знакомство с материалами. Новый суд назначен на 10 марта.

Крымская правозащитная группа обратилась в международные организации с заявлением о недопустимости запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.

Евросоюз уже выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд на полуостров на пять лет.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Фото: facebook.com/eskender.bariiev

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-