Дело 53-й бригады: военная прокуратура взялась за офицеров

506
Ukrinform
За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению военных на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области к админответственности привлекли командный состав 53-й отдельной механизированной бригады и вышестоящее командование.

Офицеры такого уровня впервые отвечают своей свободой за невыполнение уставов ВС Украины, написал в Фейсбуке главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Когда военное командование в ситуации с "Широким Ланом" не справилось со своими обязанностями, солдаты пожаловались военному прокурору. Прокуратура отреагировала мгновенно, не ища "стрелочников" и не делая "крайними" самих бойцов. По состоянию на сегодняшний день, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к административной ответственности нами привлечен командный состав бригады и вышестоящее командование. Еще никогда офицеры такого уровня не отвечали собственной свободой за невыполнение уставов Вооруженных сил Украины и принятие неправильных управленческих решений! Такого не было никогда! И сейчас, и потом мы должны действовать только по Закону. Иначе - это путь в никуда" - написал Матиос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-