Боевики сосредоточили огонь возле аэропорта Донецка

461
Ukrinform
В течение минувших суток в зоне проведения АТО пророссийские наемники вели огонь в основном в районе Донецкого аэропорта.

Об этом на брифинге в Киеве рассказал представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение целого дня боевики сосредоточили огонь в районе Донецкого аэропорта, прежде всего на наших позициях возле Авдеевки. За сутки по позициям возле Авдеевки было выпущено более 200 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Благодаря обустроенным опорным пунктам и навыкам наших военнослужащих, ни один из них не пострадал в результате этих обстрелов. Однако, по информации правоохранительных органов, обстрелы, продолжились сегодня, разрушили два жилых дома, где проживали мирные жители. Минометные обстрелы были зафиксированы в районе Песков, Опытного и Луганского. Боевики также применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а вблизи Опытного снайпер боевиков пытался поразить наших бойцов. Также неспокойно было возле села Троицкое", - сказал Лысенко.

На Мариупольском направлении боевики нарушали режим прекращения огня, стреляя исключительно из стрелкового оружия. "Пять провокаций были зафиксированы возле Марьинки, и еще по одной возле Широкиного и Водяного", - отметил спикер АТО.

На Луганском направлении, по его словам, сутки прошли спокойно.

Карта ситуации в АТО от СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-