В Харьковской области взорвался гараж. Полиция говорит, что приложили руки люди

601
Ukrinform
Уголовное производство открыто по факту ночного взрыва в гаражном кооперативе в поселке Купянск-Узловой Харьковской области: следствие рассматривает произошедшее как умышленное уничтожение имущества.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Происшествие произошло около 2 часов ночи в Купянском районе. По предварительным данным, в гараже взорвалось газовое оборудование, установленное в иномарке. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа местной полиции, эксперты, взрывотехники, спасатели. Установлено, что гараж разрушен, также повреждены еще два гаража, расположенные в эпицентре взрыва. Пострадавших нет", - отметила Калмыкова.

По ее словам, сумма ущерба устанавливается.

"Открыто уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" с санкцией до 3 лет лишения свободы", - добавила она.

Как говорит помощник начальника Главного управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин, на место происшествия выезжали два отделения спасателей.

"Пожара не было. Полностью разрушен гараж, где находился автомобиль Suzuki Grand Vitara, перегородки и крыша смежных гаражных боксов, крыша еще одного гаража, в котором находился автомобиль ВАЗ-2111", - отметил Лупандин.

По его словам, также повреждены пять окон двухэтажного жилого дома напротив.

Фото: пресс-служба ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-