Меджлису передали бумаги в деле о его запрете

597
Ukrinform
Защита получила документы по иску к оккупантскому суду Крыма по делу о запрете деятельности Меджлиса.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель Меджлиса крымских татар Нариман Джелял.

"Только что вышли с адвокатом Джемилем Темишевым из прокуратуры. Нам только сегодня, после четырех суток, выдали обещанные документы по иску против Меджлиса. Четыре дня из семи потеряны для работы. И это после того, как прокурор на суде высказала подозрение о нашем намерении затянуть рассмотрение ее иска, когда мы попросили десять дней на ознакомление. Вот так вот", - отметил Джелял.

Таким образом, у Меджлиса и его защиты осталось меньше трех суток на ознакомление с материалами дела, а это - более 600 страниц.

Представители так называемой "власти Крыма" пока сообщение Джеляла не прокомментировали.

Напомним, подконтрольный России Верховный Суд Крыма 3 марта начал рассмотрение иска о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Меджлису дали неделю на ознакомление с делом, следующее заседание суда запланировано на 10 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-