В Харькове началась бессрочная акция в поддержку Савченко

Фото
635
Ukrinform
Бессрочная акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, объявившей сухую голодовку в знак протеста против несправедливого российского суда, началась возле здания Генерального консульства РФ, что на улице Ольминского в центральной части Харькова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участников акции собрали по объявлениям в социальной сети. Два десятка харьковчан с украинскими флагами плакатами в поддержку Савченко, а также других политзаключенных в России, пришли к зданию генконсульства вечером, и стояли, сменяя друг друга. Среди пикетчиков был замечен известный украинский писатель Сергей Жадан. Даже в этот поздний час возле генконсульства, охраняемого усиленным нарядом полиции, есть пикетчики с плакатами: "Надю, їж!", и "Наші дочки будуть Надіями!".

По словам одного из пикетчиков, акция объявлена как бессрочная: "Люди будут приходить сюда каждый вечер в 17.00. Будем стоять до победы, пока Надю не отпустят".

Как сообщал ранее Укринформ, 6 марта возле памятника Шевченко в Харькове состоялась массовая акцию в поддержку Надежды Савченко.

Бессрочная акция в поддержку Савченко в Харькове

Фото: Вячеслав Мадиевский/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-