АТО: боевики обстреливают Авдеевку и Пески из танков и минометов

919
Ukrinform
За минувшие сутки на Донецком направлении боевики 41 раз обстреляли украинские позиции, произошло также одно боевое столкновение. Во время обстрелов противник использовал танки.

Об этом заявил сегодня на брифинге во вторник представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Вчера в зоне АТО на Донецком направлении эпицентром боевых действий оставались Авдеевка и Пески. На этих рубежах боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы, а также танки", - проинформировал Мотузяник.

По его словам, после одного из обстрелов украинские позиции атаковала диверсионная группа, двигавшаяся со стороны Ясиноватой. Это нападение отбито.

Также мощный, почти 4-часовой обстрел украинских позиций зафиксирован возле Луганского. "Противник применил БМП. Силы АТО открыли огонь в ответ и пресекли агрессивные действия оккупантов. Аналогичный обстрел произошел на соседних позициях - возле Лозового", - сообщил представитель АП.

Тем временем на Мариупольском направлении обстановка значительно спокойнее. Боевики нарушили режим тишины в Марьинском районе, в Гранитном и на линии фронта Гнутово - Широкино. Всего на Мариупольском направлении произошло 13 обстрелов наших позиций.

Спокойно было в минувшие сутки и на Луганском направлении, констатировал представитель АП.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-