На админгранице с Крымом произошел конфликт со стрельбой. Полиция расследует

1821
Ukrinform
Возле контрольно-пропускного пункта "Каланчак" на админгранице с оккупированным Крымом полицейский применил оружие против вооруженного участника блокады полуострова.

Как сообщает ГУ Нацполиции в Херсонской области, инцидент произошел сегодня ночью.

"Полиция проводит проверку по факту стрельбы в Каланчакском районе, когда сотрудник роты "Херсон" был вынужден после предупреждения применить оружие для прекращения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на полицейского пистолет. Раненый молодой человек госпитализирован, оружие изъято", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили подробности произошедшего ночью. По информации правоохранителей, сегодня в 2.20 ночи в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о том, что женщина просит помощи у контрольно-пропускного пункта "Каланчак". На место выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения "Херсон".

Установлено, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками блокады Крыма. Во время проверки один из них направил пистолет на полицейского. Тот вслух предупредил нарушителя о возможном применении оружия, после чего произвел выстрел вверх. Однако нарушитель не отреагировал, поэтому полицейский был вынужден применить оружие и выстрелил активисту в правую ногу.

Раненый госпитализирован в Каланчакскую центральную районную больницу. Состояние его здоровья удовлетворительное. Оружие изъято.

Открыто уголовное производство и назначено служебное расследование по данному факту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-