В Харькове женский Марш солидарности охраняли полиция и добровольцы

482
Ukrinform
В Харькове состоялся Марш женской солидарности против насилия в семье, экономической дискриминации, за равноправие. Акция собрала полсотни харьковчанок на Павловской площади (ранее - Розы Люксембург) в центре города.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участницы акции держат в руках плакаты: "Долой гендерные роли!", "Оскорбления и угрозы - это насилие!", "Бьет - значит сядет!". Время от времени они скандируют: "Нас не нужно защищать - на нас не нужно нападать".

"В день 8 Марта женщинам обычно напоминают об их привлекательности, дарят цветы и конфеты. Мы же хотим показать тот женский опыт, о котором почти не вспоминают. Боясь осуждения, женщины, как говорится, и сами не выносят сор из избы. Есть опасная тенденция обвинять жертву насилия. Это мешает им заявить о своем опыте из-за страха осуждения. Женская солидарность как раз и является инструментом противодействия насилию", - пояснила активистка городского объединения феминисток "Сфера" - организатора акции.

Участники марша прошли по центру города к площади Конституции. С обеих сторон колонны шли полицейские, а также молодые люди из числа добровольных охранников.

До начала акции, рассказали очевидцы, на Павловскую площадь пришли более десяти молодых людей с непонятными намерениями, поскольку они были в масках. Увидев охрану, они не стали вмешиваться и разошлись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-