На Тернопольщине активисты разблокировали трассу Черновцы – Брест

434
Ukrinform
Активисты и местные жители, которые утром на Тернопольщине перекрыли международную трассу М19 Черновцы-Доманово-Брест, прекратили блокирование дороги.

Как сообщил по телефону корреспонденту Укринформа один из активистов Андрей Коваль, это произошло после встречи с главным врачом Вишневецкой районной коммунальной больницы Сергеем Стецюком.

«По словам главного врача, речь не идет о закрытии больницы, а только об оптимизации стационарных коек и возможно частичном сокращении медперсонала, о чем медики были предупреждены», - отметил Коваль.

Сегодня же народный депутат Украины Михаил Головко, который побывал на месте события написал в Фейсбук (https://www.facebook.com/mihaylo.holovko/), что суть проблемы лежит в недофинансировании здравоохранения.

«Районному бюджету не добавили около 5 млн грн медицинских субвенций  на три медучреждения, которые здесь функционируют. Районный совет принял обращение о дофинансирования медицины в районе. Аналогичное обращение принял и областной совет. Поддержали митинг и ознакомили граждан с мерами, принятыми  для сохранения медицинского учреждения», - пишет Головко.

Как сообщал Укринформ, во вторник утром активисты и жители пгт Вишневец на Тернопольщине перекрыли дорогу международного значения Черновцы-Брест. Пикетчики таким образом протестовали против закрытия местной больницы, которая обслуживает 20 тысяч жителей поселка городского типа и окружающих сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-