Заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков - Аброськин

650
Ukrinform
Заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков.

Об этом начальник ГУМВД украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Фейсбук.

«Заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей. От ремонта автомашин до пошива белья. Как говорится, «all inclusive» по-ДНРовски. При этом условия пребывания заключенных – отопления нет, кормят нерегулярно», - написал Аброськин, ссылаясь на слова осудженных, которых боевики передали украинской стороне.

По его словам, закоренелые преступники, погубившие не одну жизнь, после тюремных нововведений боевиков, письменно обратились с прошением к главарю преступной организации «ДНР» Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.

Начальник ГУМВД в Донецкой области привел несколько примеров.

«Енакиево. ИК 52 с максимальным уровнем безопасности, где содержатся особо опасные рецидивисты. Сейчас пребывают там около 500 осужденных. Продолжает «руководить» ею Дмитрий Анатольевич Шевчук вместе со своим замом Василием Семеновичем Мешковым. Еще один бывший его зам Александр Александрович Савчук стал теперь «прокурором по надзору за исправительными учреждениями». На территории колонии организован принудительный пошив «военного обмундирования» боевиков. Этот «начальник» лично руководит избиениями заключенных... За время «правления ДНР» из колонии совершили побег 6 опасных преступников», - подчеркнул он.

По словам Аброськина, медицинское обслуживание полностью отсутствует, поэтому несколько заключённых умерли от воспаления легких.

В Донецке в ИК 124 «начальник колонии» Николай Викторович Поберий вместе со своим замом Александром Ивановичем Балабаном на территории учреждения оборудовали СТО, где заключенные периодически ремонтируют военную технику боевиков «ДНР». 

Аброськин добавил, что в Торезе в ИК 28 приезжает так называемый «сотрудник государственной службы исполнения наказаний ДНР» по кличке Апельсин, который избивает и грабит осуждённых.

А в Горловке спектр «услуг» в колонии также широк – избиение и унижение заключенных, вербовочные беседы по вступлению в ряды «ДНР», ремонт боевой техники, а также временное пребывание заложников до их выкупа.

По словам самих же осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах, отметил начальник ГУМВД и пообещал сделать все возможное, чтобы эти горе-«начальники» были объявлены в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-