Под Авдеевкой боевики устроили «маскарад» со стрельбой и взрывами - штаб

446
Ukrinform
Во вторник, 8 марта, вблизи Авдеевки были замечены боевики, переодетые в форму ВСУ.

Об этом передает пресс-центр штаба АТО.

«Вчера (8 марта, - ред.) в Авдеевке НВФ попытались осуществить провокацию, – создать «картинку» для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. В районе Дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих Украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была белая повязка на ноге», - говорится в сообщении.

Как отмечается, с этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. Имитированная атака осуществлялась под многочисленные взрывы, которые якобы происходили на позициях боевиков.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения неправдивой информации и обвинения ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров Украинской армии могут повторяться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-