Контрабандисты тащили через лиман 2000 литров спирта

Видео
454
Ukrinform
Пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали двух украинцев, которые пытались незаконно переместить в Украину более 2 тысяч литров спирта.

Об этом информирует Госпогранслужба Украины.

"Около 4 часов утра (9 марта) пограничный наряд с помощью приборов ночного видения обнаружил движение по Кучурганскому лиману маломерного плавсредства. Лодка двигалась в направлении украинского берега. В результате мер, принятых по задержанию нарушителей, пограничники задержали двух граждан Украины 40 и 25 лет, жителей н.п.Кучурган, и 28 пластиковых емкостей объемом по 30 литров каждая с веществом с характерным запахом спирта", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, во время обследования берега, правоохранители обнаружили металлическую лодку типа "Южанка", с помощью которой злоумышленники осуществляли незаконное перемещение спирта, и еще 43 канистры с веществом с характерным запахом спирта.

Правонарушителей, лодка и спирт передали сотрудникам Государственной фискальной службы в Одесской области.

Правоохранители направили в компетентные органы сообщения о выявлении в действиях задержанных уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 204 УК "Изготовление, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-