В Запорожье декоммунизировали Орджоникидзе. На очереди - еще два "идола"

Фото
570
Ukrinform
В Запорожье начали демонтаж памятников советским деятелям.

В среду снесли памятник Серго Орджоникидзе перед райгосадминистрацией, сообщает городской портал 061.

«Сегодня, 9 марта, в Запорожье демонтировали бюст Серго Орджоникидзе, который стоял перед Вознесениевской (бывшей Орджоникидзевской) райгосадминистрацией», - говорится в сообщении.

Решение о демонтаже памятников советской эпохи было принято на сессии Запорожского горсовета 19 февраля этого года. 11 марта должны убрать монумент Феликса Дзержинского с площади Свободы, а 17-го - памятник Ленину с центральной Запорожской площади (бывшей пл.Ленина).

В Запорожье декоммунизировали Орджоникидзе

Фото: Дмитрий Смольенко/Укринформ

До специального решения горсовета они хранятся на территории КП «Основание», сообщили в мэрии.

Напомним, 21 февраля в Запорожье произошел конфликт между защитниками гигантского памятника Ленину и их оппонентами. Первые прибыли в облцентр из Мелитополя с требованием отдать памятник под охрану ЮНЕСКО; местные забросали сторонников коммунистического идола зеленкой и яйцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-