Разведка назвала потери россиян под Авдеевкой

852
Ukrinform
Российско-оккупационные силы совершили неудачные попытки установить контроль над промышленной зоной в юго-восточной части Авдеевки, потеряв 7 военных убитыми и 19 ранеными.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В результате боевого столкновения противник не достиг существенных результатов, но понес значительные потери: погибли семь российских военнослужащих, еще 19 получили ранения (12 - из подразделений специального назначения). В реанимацию местной больницы г. Горловка доставлены капитан ВС РФ Алексей Горохов и старший лейтенант ВС РФ Сергей Китаев", - говорится в сообщении.

По данным ГУР, 8 марта после неудачных попыток установить контроль над промзоной Авдеевки противником проведена ротация и усиление передовых подразделений за счет переброски до 60 человек личного состава "11 отдельного мотострелкового полка" (Макеевка), минометных подразделений "3 отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) и боеприпасов со складов 1 армейского корпуса.

"Ответственным за своевременную доставку боеприпасов назначен майор ВС РФ Маковлев Дмитрий Сергеевич (Маковлев Дмитрий Сергеевич)", - сообщили в военной разведке.

Также в ГУР подчеркнули, что украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии минометов, танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Старомихайловка, Карло-Марксово, Михайловка, Донецк и Докучаевск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-