Под консульством РФ в Одессе сожгли чучело Путина

Фото
1459
Ukrinform
Активисты провели в Одессе акцию в поддержку Надежды Савченко. Они также пытались передать в консульство РФ петицию с требованием ее освобождения, а когда им помешали представители полиции, забросали проходную яйцами и красной краской.

Как сообщает корреспондент Укринформа, между активистами и правоохранителями произошла стычка.

В знак протеста против незаконного суда над Надеждой Савченко участники акции забросали проходную яйцами и облили красной краской. Впрочем, организаторы акции утверждали, что яйца бросали неизвестные люди из окон находящегося рядом высотного здания. По их словам, именно в результате этой провокации возникла потасовка. Полиция применила слезоточивый газ.

Также собравшиеся сожгли чучело Путина. 

Российскому консулу активисты предложили выйти и забрать петицию, но тот отказался выходить за ворота даже при наличии усиленной охраны. Для передачи петиции в консульство пропустили одного «парламентера».

Во время акции никто не пострадал, задержаний не было. 

Под консульством РФ в Одессе сожгли чучело Путина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-