Водители будут блокировать КПП в Ужгороде всю ночь - активисты

685
Ukrinform
Глава Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал завтра встретиться с водителями автомобилей с иностранной регистрацией. А до того водители продолжат блокирование КПП в Ужгороде.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из координаторов акции протеста Павел Билецкий.

"О встрече за круглым столом было договорено с Геннадием Москалем, который около 16:00 все же встретился с водителями-протестующими. На встрече в ОГА должно быть присутствующим также руководство Закарпатской таможни. После этой встречи несколько автомобилей действительно сняли блокировку, но основная часть водителей решила продолжить блокировку - до результатов переговоров", - отметил активист.

Тем временем, к блокаде КПП на границах Закарпатской области приобщаются водители в других регионах края. Да, с 17 часов 9 марта перекрыто движение на КПП в Малом Березном. Таким образом, въезд на территорию Словакии возможен лишь через соседние государства или пешеходный пункт пропуска в селе Селменцы Ужгородского района.

Митингующие требуют отмены ограничений на пребывание на территории Украины транспортных средств с иностранной регистрацией и приравнивания их к гражданам Евросоюза, которые могут ввозить авто на территорию Украины на значительно более длинный срок.

В активистов говорят, что к блокаде намерены приобщиться на румынской границе в пункте пропуска "Солотвино".

Напомним, сегодня, 9 марта, активисты перекрыли въезд и выезд пункта пропуска "Ужгород". Повод - осложнение процесса "пересечки" для водителей с автомобилями на иностранной регистрации.

Фото: tyachivnews.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-