На Донбассе разоблачили "конверт" с оборотом в 200 миллионов

395
Ukrinform
Налоговой милицией Донецкой области пресечена деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом свыше 200 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Донецкой области.

«Сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Донецкой области совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ и прокуратурой Донецкой области прекращена деятельность межрегионального «конвертационного центра», - говорится в сообщении.

Налоговики отметили, что данный «конверт» в течение 2015 года оказал услуги предприятиям реального сектора экономики, преимущественно зернотрейдерам Киевской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и других областей, по пособничеству в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 54 млн.грн. В состав выявленной преступной группы входило 4 активных соучастника, которыми к противоправной деятельности привлечен ряд подставных лиц, на их имя зарегистрировано 87 субъектов хозяйственной деятельности с признаками "фиктивности".

Общий объем проконвертированных денежных средств за 2015 год составил более 200 млн.грн.

Проведены санкционированные обыски по адресам расположения  офисных помещений, проживания участников преступной группы. Во время обысков изъяты печати 20 предприятий, денежные средства в иностранной валюте, большое количество банковских карточек, с помощью которых безналичные денежные средства конвертировались в наличные и другие доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-