"Азовцы" предложили обменять Савченко на Кернеса

"Азовцы" предложили обменять Савченко на Кернеса

752
Ukrinform
Активисты гражданского корпуса "Азов", сменившие вечером участников дневного бессрочного пикета возле здания генконсульства РФ в Харькове, предложили дипломатам обменять Надежду Савченко на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около ста активистов с украинскими флагами и плакатами в поддержку Надежды Савченко выстроились напротив здания генконсульства. Они спели хором гимн Украины и скандировали: "Пам'ятай, чужинець, тут господар українець", а также "Україна понад усе!".

По словам одного из активистов, российским дипломатам будет предложено обменять Надежду Савченко на мэра Харькова Геннадия Кернеса: "Его возьмут и с коляской". Также прозвучало предложение отдать вместе с Кернесом депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика: "за его пророссийскую позицию".

Здание генконсульства охранялось плотным кордоном правоохранителей. Инцидентов зафиксировано не было. "Азовцы" прочитали хором молитву и разошлись.

Как сообщал ранее Укринформ, в полдень возле генконсульства РФ собралось 250 пикетчиков, в том числе, под флагами ВО "Батькивщина" и "Народный фронт". Они передали в генконсульство обращение к Путину с требованием освободить Савченко.

Бессрочный пикет у здания генконсульства РФ проходит с вечера 6 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-