Винницкие волонтеры помогают женам и матерям погибших бойцов АТО

Винницкие волонтеры помогают женам и матерям погибших бойцов АТО

398
Ukrinform
Винницкие волонтеры взялись за психологическую реабилитацию жен и матерей бойцов-винничан, погибших во время Антитеррористической операции.

Проект под названием «Жить» охватил более 200 женщин с посттравматическим синдромом, рассказала корреспонденту Укринформа координатор проекта, общественный активист Таиса Гайда.

«Мы разговаривали с женами погибших бойцов и поняли, что самостоятельно им трудно справиться со стрессом, поэтому решили начать проект», - поделилась идеей возникновения проекта Гайда.

По её словам, ни один винничанин, которого они просили присоединиться и помочь в проекте, не отказал. В частности, местные ПТУ обеспечили женщин бесплатными парикмахерами. Департамент социальной политики Винницкой ОГА предоставил автобус для проезда к месту тренингов, а загородный комплекс отдыха - бесплатные номера для проживания.

«Из 78 вдов, которые потеряли мужей в АТО, приехали 50 женщин. В течение мартовских выходных жены погибших воинов «реабилитировались» в группах психологической разгрузки. Девушки «отжили» душой, затоваришували, получили «заряд» жизненных сил. Кроме того, свое мужественное плечо пообещали подставить воины АТО - члены общественной организации «Брат за брата», которые в конце проекта посетили мероприятие и заверили в поддержке женщин в сложных жизненных обстоятельствах», - подчеркнула Гайда.

Проект «Жить» будет продолжаться. Уже в мае организаторы планируют охватить им более 170 женщин, родные которых не вернулись с войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-