Владельцы "иностранных" авто до сих пор блокируют КПП в Ужгороде

Фото
637
Ukrinform
Погранпереход в Ужгороде до сих пор заблокирован на въезд и выезд владельцами автомобилей с иностранной регистрацией. Милиция предупреждает, что будет наказывать блокировщиков за перекрытие дорог в случае обращений от граждан.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ГУНП в Закарпатской области.

«Если будут обращения и будут причинены убытки в результате данного правонарушения (блокирование автомагистралей), сведения будут внесены в ЕРДР согласно ст.279 УК (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). Это карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», - сообщают в пресс-службе милиции Закарпатья.

Через час между блокировщиками границы на Закарпатье и местными властями должны состояться переговоры по поводу урегулирования проблем для владельцев авто иностранной регистрации.

Владельцы ''иностранных'' авто до сих пор блокируют КПП в Ужгороде

Фото: Сергей Гудак/Укринформ

Напомним, в среду утром водители машин с иностранной регистрацией перекрыли дорогу вблизи пункта пропуска «Ужгород - Вышне Немецке» на украинско-словацкой границе. Впоследствии – в пункте пересечения в Березном и на КПП в Солотвине. Проезд в последних двух КПП уже освободили.

Скандал возник после того, как на КПП в Закарпатье перестали принимать от водителей справки об отсрочке так называемой "пересечки" – обязательной процедуры пересечения границы, которую водители авто иностранной регистрации должны выполнять каждые 5 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-