Дело "бриллиантовых": прокуроры просят убрать кумовьев из суда

485
Ukrinform
Представители государственного обвинения в деле "бриллиантовых" прокуроров объявили отвод составу суда Голосеевского райсуда, что ведет подготовительное заседание.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам прокурора Яниса Симонова, Голосеевский райсуд не может рассматривать дело "бриллиантовых" прокуроров, поскольку одна из судей является кумой подозреваемого экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

«Заместитель председателя Голосеевского райсуда Лариса Калиниченко является кумой Корнийца, и на этом основании я заявляю отвод составу суда», - объявил прокурор.

По словам Симонова, об этом факте рассказал в интервью журналу «Фокус» экс-заместитель прокурора Виталий Касько.

В свою очередь защитники Корнийца и Шапакина идет назвали ходатайство представителей гособвинения безосновательным и таким, что имеет целью затянуть судебное рассмотрение дела.

Сам Корниец выступил по этому поводу и заявил, что его родственники никогда не работали в Голосеевском райсуде.

В то же время адвокат Шапакина Александр Козаченко заявил, что Лариса Калиниченко освобождена от должности судьи Голосеевского райсуда.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно упомянутого ходатайства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-